^Наверх^

.

kfopf.png

Сайты педагогов

Инновационная деятельность

Профсоюз

               nfgbryhred.jpg

Год Александра Невского

bdgvvvveeeeeeeeeeeejl.jpg

Год детского туризма

HTB117e5tVuWBuNjSszbq6AS7FXaV.jpg

Десятилетие детства

banner74.jpg

Защита персональных данных

 hsgdfvghsvghsa.jpg 

Противодействие коррупции

Информационная безопасность

 gdhhjkjtgrdk.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                 

 

Взаимодействие с образовательным учреждением

gvvvvvvvvvvv.jpg

Организация питания

Здоровое питание – залог здоровья

организма и хорошего самочувствия,

говорит народная мудрость.

Правильное питание – залог здоровья и нормального развития.

Ваш ребенок – самый лучший! Он заслуживает быть здоровым, жизнерадостным и успешным. Если вы хотите, чтобы ваши дети росли сильными, активными — чаще обращайте внимание на то, что они едят. Ведь пища –единственный источник пищевых веществ и энергии, обеспечивающий непрерывный рост и развитие молодого организма. Основы здоровья закладываются в дошкольные годы. Правильное питание ребенка в этот период – залог его хорошего физического и психического здоровья на всю жизнь.

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ, питание осуществляется согласно требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» от 27.10.2020 г. МБДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное 4-ёх разовое питание при 10,5-часовом пребывании детей в детском саду по утвержденным нормам.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана комиссия. Ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции».

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся на складе с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

 

 

Дополнительное образование

  

              NAVIGATORRК.png

Осторожно, коронавирус!

ls.jpg

Территория МБДОУ ДСКВ №18 г. Ейска МО Ейский район

 minobr.png        

                                           

                   

МБДОУ ДСКВ №18   г.Ейск   МО Ейский район
konsultcentr